Производственный контроль

КОМПЛЕКСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
разработка программы ПК и проведение инструментальных измерений
Стоимость от 3 000 руб.
Узнать подробнее...
ПРОВЕДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ В РАМКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
arrow
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
arrow
ПРОВЕДЕНИЕ РАДИОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ
arrow
ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ
arrow
ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
arrow
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ
arrow
Производственный контроль - это контроль над соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации
  • Цель производственного контроля

    Обезопасить работников от вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах.
  • Что обязывает проводить?

    Обязанность по производственному контролю за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий возложена на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
    Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ (статья 32).
    Осуществление производственного контроля является обязательным условием работы всех организаций - юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей.
  • Объекты производственного контроля

    • производственные и общественные помещения, здания, сооружения;
    • санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны;
    • транспорт;
    • технологическое оборудование и технологические процессы;
    • рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг (в том числе на выделенных участках работ на территории Заказчика);
    • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
  • Периодичность проведения

    1 раз в год, но может быть установлен иной срок, в соответствии с вашей программой производственного контроля.
    Контроль химических факторов проводится исходя из класса опасности химических веществ, подлежащих контролю на производстве:
    I класс опасности - не реже 1 раза в 10 дней;
    II класс опасности — не реже 1 раза в месяц;
    III класс опасности — не реже 1 раза в квартал;
    IV класс опасности — не реже 1 раза в квартал.
  • Стоимость работ?

    Минимальная стоимость производственного контроля в нашей организации - 3000 руб.
    (при условии, что у Вас есть программа (или план) производственного контроля).
    Расчет стоимости всегда индивидуальный.
    Ключевыми показателями являются:
    • объем измерений (количество измеряемых факторов; количество точек измерений; кратность измерений);
    • сложность измерений (измерения разных показателей (факторов) имеют разную сложность и стоимость);
    • удаленность мест проведения измерений.
  • Риски компании

    Ответственность за нарушение установленных законом правил о выполнении производственного контроля влечет за собой наложение штрафа или административное приостановление деятельности предприятия.
    Ответственность за данное нарушение установлена статьей 6.3 КоАП РФ:
    от 100 до 30 000 рублей на граждан;
    от 500 до 500 000 рублей на должностных лиц;
    от 500 до 1 000 000 рублей на юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
    от 10 000 до 1 000 000 рублей на юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Где изложен порядок организации производственного контроля?

  1. Санитарные правила СП 1.1.1058−01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  2. МР 2.2.0244−21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда» (с подробным описанием рекомендаций к организации и разработке программ производственного контроля).
Можно ли сократить периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды?

Периодичность проведение производственного лабораторного контроля может быть сокращена, но не более чем в 2 раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (объектах) в случае, если:
  1. В течение нескольких лет, но не более 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных аккредитованными лабораториями не отмечалась.
  2. Установлена положительная динамика санитарно-гигиенического состояния (проведение санитарно-оздоровительных мероприятий, подтвержденные результатами измерений).
  3. Отсутствует регистрация профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и высокий уровень заболеваемости с временной утратой трудоспособности.
Остались вопросы?
закажите консультацию специалиста лаборатории
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (342) 214-20-05
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты
614 000, г. Пермь, ул. Советская, д. 46, этаж 2
Часы работы офиса: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00

Директор ООО «ЦОТ «Эксперт»: Тумоянц Олег Олегович (действует на основании Устава)
ИНН 5902059805 ОГРН 1205900030918