Программа производственного контроля

Программа производственного контроля (ППК)
Это обязательный документ, регламентирующий соблюдение гигиенических и санитарных норм, а также периодичность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий на территории хозяйствующего субъекта.
  • Кто может разрабатывать программу производственного контроля (ППК)?
    Компетентные лица.
    Программа производственного контроля (ППК) составляется до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц (ЮЛ), индивидуальных предпринимателей (ИП) не позднее трёх месяцев со дня введения в действие настоящих Санитарных правил без ограничения срока действия.
  • Кем утверждается разработанная программа (план) производственного контроля?
    Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.
  • Кто осуществляет мероприятия по проведению ПК?
    Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами (ЮЛ) и индивидуальными предпринимателями (ИП).
  • Сколько стоит ППК?
    Стоимость разработки — от 30 000 руб.
    Зависит от объема производства, технологических процессов.
Нормативные документы по разработке программы производственного контроля (ППК)
  1. Санитарно-эпидемиологические правила от 13.07.2001 № 1.1.1058−01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  2. Методические рекомендации от 17.05.2021 N 2.2.0244−21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда».
При разработке программы производственного контроля (ППК), затруднения возникают в части составления плана инструментальных измерений в программе производственного контроля.
Для понимания, обозначим основные принципы построения плана измерений:
1.
Выбор значимых зон (локаций) на конкретном рабочем месте.
2.
Выбор значимых процессов в конкретной рабочей зоне (локации).
3.
Определение вредных факторов при производственном процессе, подлежащих измерениям.
4.
Установление кратности определенных вредных факторов.
Пример: План инструментальных измерений в программе производственного контроля.
Этапы оказания услуги
Заявка
Вы формируете заявку или техническое задание и отправляете нам (на электронную почту main@cot-expert.ru и через сервис заявок).
Уточнение информации
Наш менеджер созванивается с Вами и уточняет вопросы по Вашей заявке.
Коммерческое предложение
На основе полученных и уточненных данных менеджер формирует ценовое предложение.
Заключение договора
Согласовываем с Вами все условия оказания услуги и заключаем договор.
Оказание услуги
Выполнение работ в соответствии с договором.
Завершение услуги
Передача результатов, консультирование и поддержка по всем вопросам.
Продолжая использовать этот сайт Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой конфиденциальности
Принять
Показать еще...
Error get alias